央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][简讯]财政部将发行470亿地方债

发布时间:2010年08月04日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

  财政部将于8月9号发行470亿元地方政府债。此次发行包括湖北、青岛等12个省市。今年财政部地方债发行计划总额为2000亿元,与去年实际发行额持平。

  银监会近日发文,要求各家银行立即停止对零钞清点费等违规项目的收费;对于自动取款机跨行收费等合规但是存在较大争议的收费项目,要进行合理性评估,并且及时处理;而对于代理收取的费用,要对客户做好信息披露和解释。

  代号为“前卫-2010”的济南战区防空部队“单元合成”演练,3号起在山东与河南两省举行。演练为期5天,分检验性演练与研究性演练两个阶段,包括侦察机、歼击机、干扰机、直升机、无人机等7种机型和1.2万兵力参演。

  国家质检总局3号公布了今年第2批国家监督抽查结果,涉及食品、日用消费品、建筑和装饰装修材料、工业生产资料等29类产品。日用消费品中空调的抽查合格率达到了100%,膨化食品抽查合格率最低,为86.3%。

  国家食品药品监督管理局近日发布管理办法,首次对现榨饮料制定统一市场标准。办法规定,采用浓浆、浓缩汁、果蔬粉调配而成的饮料,不得称为现榨饮料;现榨饮料应存放在加盖的容器中,加工后至食用的间隔时间不得超过2小时。

  浙江杭州市中级人民法院3日对温州瓯海区原区委书记谢再兴涉嫌杀害情人案作出一审判决,谢再兴被判处死刑。1962年3月出生的谢再兴,曾先后担任浙江省台州市天台县委常委、组织部长,三门县委副书记、代县长、县长,温州市瓯海区委书记。

  为增加运力,上海至南京的高速直达列车将从8月12日起由每天15对增加到20对。调整后,上海站至南京站每天将开行16对直达高速动车组列车,比目前增加10对,途中有停站的高速动车组列车将开行19对,也比目前增加10对。

  从3日起到9月4日,包括中央歌剧院在内的9家国家艺术院团的32部优秀剧目,将在国家大剧院等6个剧场进行演出。此次展演包括中央歌剧院的首演歌剧《热瓦普恋歌》,获奖歌剧《霸王别姬》、以及中央芭蕾舞团的《奥涅金》等优秀剧目。