央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][台湾最高规格招商团“登陆”引资]台湾16个研发法人可为大陆企业提供支持

发布时间:2010年08月04日 06:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):由台湾当局经济主管部门与台湾工业总会共同组织的大陆招商团3号上午在北京高调举行首场说明会,这也是两岸经济合作框架协议签署后,台湾方面最高规格的大陆招商活动。

  台湾招商团此次招商对象为橡胶、塑料、电子信息、纺织四大类制造业及批发零售业,国企是招商重点。由于北京是众多国企的总部,3号上午,首场说明会在北京举行,台湾经济部门投资业务处官员介绍,台湾拥有丰沛的创新研发能力,拥有各类研发中心169个,并已经形成了成熟的产业辅导机构。包括工业研究院、纺织研究所、生产力中心等在内总共16个研发法人都可以为大陆企业提供支持,研发成果共享,帮助大陆企业减少在研发方面的投资。为吸引大陆企业赴台,在大陆赴台人员随行子女就学方面,台当局也制定了配套措施。