央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

第二松花江下游干流全线超警

发布时间:2010年08月04日 02:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  昨日,礼兵在追悼会上鸣枪送别抗洪救灾烈士关喜志。7月30日,沈阳军区某集团军工兵团参谋长关喜志在打捞化工桶任务中,突遇洪水上涨,为保护战友,不幸牺牲。新华社发

  据新华社电 记者从国家防汛抗旱总指挥部获悉,受干支流来水及丰满水库泄流影响,第二松花江下游干流吉林站至扶余站河段水位全线超警。此外,三峡水库水位和长江中下游干流水位继续全线回落,仅九江河段和洞庭湖、鄱阳湖局地仍超警戒水位。

  通化禁止商场哄抬价格

  7月31日因洪水冲断4条供水管线造成通化市区断水70多个小时,33万人用水告急。通化市连日来加紧自来水管线维修,在每天组织调运15万箱饮用水的同时,还紧急部署30辆送水车,深入各社区提供非饮用水供应服务。

  吉林省通化市政府出台措施,严禁各商场趁停水之机哄抬价格。目前,通化市各大超市的矿泉水价格开始下降,由于所有的超市主渠道降价,其他小商店矿泉水价格也开始全面回落。

  农安县江水沿线全面告急

  记者3日从吉林省农安县委县政府了解到,农安县靠山镇境内的第二松花江东排木段饮马河回水堤防、卧牛石段回水丁字堤先后于2日下午发生决口,伊通河大堤、第二松花江上的青山乡西江湾江堤出现了不同程度的裂缝,由于转移及时尚无人员伤亡报告。

  其中,第二松花江东排木段饮马河回水堤防于2日决口,决口长度80米,涉及9户40名群众及890名抢险人员全部转移,洪水形成700公顷蓄水空间,待第二松花江洪水消退后,从原处归槽。

  辽宁将迎4天强降雨

  受前期连续降雨影响,辽宁省部分防汛设施水毁严重。目前,辽宁省已经对大伙房水库、石佛寺水库、柴河水库等大中型水库的水毁工程和受损防汛公路及部分附属工程进行了抢修。

  辽宁省气象部门预计,辽宁省8月4日至7日将迎来一次覆盖全省的强降水过程,局部地区最高降水量将达到300毫米以上,防汛抗洪形势十分严峻。

  目前,辽宁全省气象部门启动灾害二级应急响应。

  吉林省防汛抗旱指挥部3日上午通报称,截至8月3日8时,吉林省有8座大型水库、20座中型水库开闸泄洪,第二松花江下游将迎来洪峰。

  ■ 抢险

  通化今日有望恢复供水

  断水超72小时,临时供水管线焊接完毕

  本报讯 据中央人民广播电台报道 7月31日,因吉林通化市内全部供水管线被洪水冲毁,33万居民用水告急,至今已经断水72小时以上。

  目前供水管线的抢修工程已经进入了攻坚阶段,今天下午四点有望进行供水。现在临时架设的供水管线已经全面铺设和焊接完毕。为了确保这些管线能够安全运行,提升下一次应对洪峰的能力,需要在新铺设的直径900毫米、350米长的供水管线周围用石头和铁笼、混凝土进行回填和加固,现在正在进行的是加固工作。

  目前,当地驻军、公安干警还有数百名专业施工人员仍然奋战在现场,力争在今日16时向市区恢复供水。

  ■ 相关新闻

  455工人被困新疆山区

  已有35人被成功救出

  据新华社电 记者3日从新疆维吾尔自治区应急办获悉,吉林省地质矿产勘查开发局和新疆昌吉物探队455名工作人员,因阿尔金山突发洪水,7月29日被困新疆南部若羌县祁曼地区。目前,已有35人被成功救出,新疆方面正组织力量继续打通道路,营救被困人员。

  新疆维吾尔自治区政府办公厅副主任依利·司马义说,被困的455人中,450人来自吉林省地质矿产勘查开发局,5人来自新疆昌吉物探队,他们在4个不同作业区作业,因洪水阻断交通被困山中。目前,被困人员与外界通信畅通,人员暂无生命危险。

  截至3日发稿时,洪水虽尚未退去,但当地降雨已经停止,天气晴朗,现场救援队正在全力打通道路。

>>>>>>>> 相关新闻 <<<<<<<<

气象台发暴雨蓝色预警:京津冀黑吉辽大到暴雨(图)

全国强降雨落区预报图

    中央气象台7月31日06时发布暴雨蓝色预警:预计,7月31日08时到8月1日08时,山西东北部、河北中部、京津地区大部、辽宁西北部和东部、吉林中东部、黑龙江东南部、广西北部等地有大雨或暴雨,其中,吉林南部的部分地区有大暴雨;上述局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

     长江中下游强降雨持续 中央气象台继续发布暴雨橙色预警

    7月10日中央气象台继续发布暴雨橙色预警,预计长江中下游的强降雨会一直持续到13号,这期间,湖南北部、江西北部、湖北、安徽南部、江苏南部、浙江北部降雨最为集中。由于长江上游来水较多,今天国家防总决定,三峡大坝开始今年的第一次泄洪。 >>>详细

      中央气象台: 南方降雨将持续 北方进入多雨时

    中央气象台首席预报员  孙军:从我们的预计来看,这次降雨过程强度还依然比较强,同时它的持续时间还比较长,从目前到7月13日这段时间内,长江中下游地区会反复出现一些这种比较强的暴雨甚至是特大暴雨的天气。因此,从强度和持续时间来看,我们(中央气象台)发布了暴雨橙色预警。 >>>详细