央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

世界冠军谢杏芳:亚运志愿者的微笑让我感动

发布时间:2010年08月03日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时100天

  中新网广州8月3日电 题:世界冠军谢杏芳:亚运志愿者的微笑让我感动

  作者 张乾铄 叶间开 肖逍杰

  2010年广州亚运会即将迎来开幕倒计时100天。目前,超过90万人报名亚运会、亚残运会志愿者。多次为国争光的女子羽毛球世界冠军谢杏芳3日出席广州白云区迎亚运倒计时100天活动,活动中接受记者采访表示,“亚运志愿者的微笑让我感动。”

  “曾经,我是被志愿者服务的运动员。退役后,我一直参与志愿者相关工作。与志愿者接触的过程中,最受感动的是亚运志愿者的微笑。”谢杏芳告诉记者,“广州天气热,志愿者顶着烈日演习各种志愿活动。为了亚运时能做好志愿服务,他们不怕辛苦,脸上的汗水冲刷不掉他们发自内心的微笑。”

  记者了解到,广州是中国志愿服务事业起步最早、发展最快、规模最大的城市之一,广州志愿服务已拓展到社会各个领域,志愿者已成广州的“微笑名片”。

  谢杏芳表示,“亚运会尚未开幕,志愿者身影已遍布广州。走在广州街头,很容易看到一个个志愿帽、一条条志愿彩。志愿者不为报酬、默默奉献,以‘微笑服务’让广州亚运变得更富魅力,让羊城变得更为动人。”

  谢杏芳是广州白云人,她表示,“作为白云人,作为白云志愿者形象大使,为白云区志愿服务事业发展贡献自己的力量感到很自豪,希望能充分发挥自己的号召力,带更多街坊加入志愿者队伍,一起微笑服务。”

  谢杏芳受访后,鼓励并问候今日参加迎亚运倒计时100天活动的志愿者。“你们的微笑让我看到了中国城市的新文明,广州天气热,你们的服务很辛苦,要注意身体,多喝凉茶。”

  据悉,目前广州注册志愿者近70万人,每个周末都有约6.3万名志愿者在城市各个角落进行各种志愿服务。