央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]广州亚运会各项筹备工作稳步推进

发布时间:2010年08月03日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):第16届广州亚运会将在11月12日开幕,目前筹办进入攻坚阶段,各项工作稳步推进。

    广州亚运会共使用48个竞赛场馆,目前大多都已经交付使用,其中大部分都是旧场馆改建而成,节俭办亚运,并注重赛后利用。在广州大学城里,八所高校的体育场馆改建后承担柔道、摔跤等比赛,而在亚运会之后就是学生的乐园。很多巧妙的设计也让场馆有更多用途。

    本台记者朱世松:为了提高泳池的利用率,这里也进行了一些创新。比如说这个跳台其实是可以移动的。你看现在的泳道长度是50米,跳台移动后可以形成不同长度的泳道,从而适应短池比赛的需求。

    广州亚组委常务副秘书长许瑞生:广州亚运会的筹办组织体制正由职能部门筹办向赛会运行指挥体制与场馆运行转换,48个竞赛场馆团队开始运行。

    广州亚运会目前已确定42个竞赛大项、476个竞赛小项。竞赛报名工作已经完成,预计有1.1万多名运动员参赛。总赛程已经基本确定,近期将对外发布。超过7000名境内外媒体记者办理了注册手续,创历届亚运会之最。

    广州亚组委广播电视和媒体服务部副部长任天华:除了亚洲45个国家和地区的主流媒体以外,也吸引了其它国家和地区的媒体来进行报道,我们是可以来可以满足媒体的各种各样的需求。

    广州亚运会开幕式独具匠心地选在珠江海心沙岛上举行,场地主体建设已经完成,目前开始分段彩排。