央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

形象大使钟南山:广州亚运会已进入全民动员状态

发布时间:2010年08月03日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时100天

  中新网广州8月3日电(方琼玟 吴楚斌 冯婧婧)亚运志愿者形象大使、中国工程院院士钟南山3日接受采访时表示,亚运倒计时100天是动员令,亚运会已经进入全民动员状态。

  钟南山表示,志愿服务是最善良、最崇高、最纯洁的事业。市民要一起行动起来,成为亚运志愿者,以实际行动积极投身亚运志愿服务,让生活的这座城市更美丽,让社会更美好。“让广州亚运会像北京奥运会一样成功,甚至更加成功。”钟南山呼吁全社会共同关注亚运,共同参与亚运志愿服务。

  “今年以来,我们可以看到广州的灰霾天减少了,珠江水变清了,交通整治也取得很好的效果。” 钟南山讲起了自己的老本行,“关于亚运医疗保障方面,全市已有38个定点医院站点与各个比赛场馆联系挂钩,力求在比赛期间,30分钟内赶到现场。”

  “还有,即将在9月1日施行的《广州市控制吸烟条例》已经为绿色亚运做好了准备。这是给全国关注广州亚运的人民发出的信号。”钟南山说。

  “90多万的志愿者申请人体现了广州市民参加亚运的热情,志愿者们将会为亚运贡献出最大的努力。”身为亚运志愿者的钟南山表示,“虽然我是年纪比较大的志愿者,但我一定会亲身参与各类亚运医疗志愿服务,把亚运志愿精神传播给来自世界各地的友人和游客。作为一名亚运志愿者,我将身体力行,做好表率,和广大市民一起当好亚运东道主。”