央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻特写:吉林永吉 生死26分钟

发布时间:2010年08月03日 22:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击



  中国网络电视台消息(中国新闻):7月28号吉林省永吉县城遭受特大洪水袭击,部队官兵第一时间前往灾区救援。但是一位战士却在救人的过程中意外落水。危急时刻,附近军民合力搭救落水战士。永吉县的杜先生用他的DV记录下了扣人心弦的26分钟。
  杜先生带记者来到了事发现场。
  洪水越涨越高,落水战士试图爬上二楼但没能上去,随着时间的推移,这名战士明显体力不支。居民们几次抛出绳索,但由于楼板遮挡了战士的视线,多次营救都没有成功。
  终于,居民们发现了附近的救援冲锋舟,大家齐声呼喊,指引冲锋舟到达救援地点。
  救援船几次试图接近被困战士,但都被巨浪卷了回去。
  几分钟后,第二辆冲锋舟也赶到现场,经过大家的共同努力,26分钟后这名落水战士终于被救了上来。