央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾桃园机场改建工程又出状况

发布时间:2010年08月03日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


[视频]台湾桃园机场改建工程又出状况

    中国网络电视台消息:台北桃园机场近来先后发生飞机廊桥断裂、被批管理疏松等丑闻,上个月27日,这里正在进行的改建工程中还发生事故,天花板被钻出一个大洞,引起一场虚惊,相关单位才说要全面检讨确保不会发生类似状况,可是8月2日,又被民众发现机场大厅用来支撑的钢梁,不但是旧的,其中一根还倾斜将近10度,看起来相当危险,一起来看台湾TVBS的报道。

    施工中的一航出境大厅,伫立着5根钢条,旁边还加装塑料网包围,但仔细看,这其中一根钢条怎么有点奇怪?

    民众:这柱子是斜的,我觉得有些奇怪,我觉得有点危险,会不会 塌下来?

    没错,和旁边的钢柱一比,这枝钢梁看起来有点歪歪的,夸张的是钢梁上满布螺丝洞,一看就是用过的旧钢梁,甚至有的底座连螺丝都没有,一不小心搞不好就会倒下来,负责的交通部扩大工程处完全不知情吗?

    民众:大概倾斜5度吧,感觉有点危险。

    民众质疑工程单位施工马虎,负责工程的扩工处却说钢梁是临时工程,不必用到新的,避免浪费,至于钢柱倾斜部分会再调整;只是这样的回答,让民众不禁想问,该调整的到底是钢梁,还是官员心态。