央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]四川绵竹:暴雨致山体坍塌形成堰塞湖

发布时间:2010年08月03日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


     中国网络电视台消息(中国新闻):由于连日暴雨,四川绵竹清平乡小岗剑山出现坍塌,阻断清平河,形成近10公里长的堰塞湖,导致清平乡6000多人与外界隔断。截至目前,山体坍塌没有造成人员伤亡,通往清平乡的便道有望在今晚(3号)抢通。

  7月30日至31日,四川绵竹汉旺镇、天池乡、清平乡等沿山乡镇出现连续暴雨,德茂公路汉旺镇到清平乡之间多次发生山体坍塌。1日凌晨,小岗剑山40万立方米的坍塌山石掩埋了清平河,形成了10公里长的堰塞湖,清平乡进出道路中断,通讯基站被冲毁。

  根据了解,占据河道三分之二的堰塞体大约有一万立方米左右,库容接近100万立方米,由于类似的地质灾害在以往汛期时有发生,当地政府已经提前储备米、油、盐等生活物资,能够满足当地6000多民众一个月的生活需要。