央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]“前卫-2010”防空部队大规模演练举行

发布时间:2010年08月03日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:建军82周年专题



  中国网络电视台消息(中国新闻):代号为“前卫-2010”的济南战区防空部队“单元合成”演练,今天(3日)起在山东与河南两省地域举行。演练为期5天,侦察机、歼击机、干扰机、直升机、无人机等7种机型和1.2万兵力参演。随着演习总导演命令的下达,参演的各级指挥员按战时要求依次进入预定指挥位置展开作业。他们依托战区一体化联合作战指挥平台,把一道道防空作战命令、空情预警、敌情通报发往不同的指挥部位,实时接受各个指挥单元上传的指挥信息,一体化联合作战指挥系统成为今天演练的最大亮点。

    这次演练将持续5天,为年底战区的联合实兵实弹演习打下基础。演练中他们将采取昼夜连贯作业的方式实施,军区所属防空部队和鲁豫两省民兵预备役防空力量12000多人直接参演,数百门(套)我军陆军防空主战装备,将按照防空单元合成作战的要求编组,进行实兵实弹射击检验,同时部分电子、陆航、空军和海军装备将全程参与演练中的电磁与空地对抗。

    >> 我军首次战区陆军防空单元合成演练在济南开始

    米-171直升机空中发射火箭弹

    中国网络电视台(军事报道)消息:代号为“前卫 2010”的济南战区防空部队“单元合成”演练于3日至7日在鲁豫两省展开。这是战区年度联合训练的重要组成部分,参演兵力1.2万人。

    这次演练采取检验性与研究性相结合的方式,上导下演、空地对抗、异地同步,在复杂电磁环境下,昼夜连续实施,届时将调用各种侦察机、战斗机、直升机等参演。

    济南战区联合训练试点,是军委、总部赋予的一项重大战略任务。自2009年战区联合训练领导小组成立以来,先后组织了战区参训单位首长机关联合战役集训、基本战役军团联合实兵演习等重大活动,战区联合训练取得了重要阶段性成果。