央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]北京特警举行大规模反恐演练

发布时间:2010年07月02日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:早上,延绵三四公里车队抵达训练营。破障车、布障车、装甲车、运兵车、冲锋攀登车穿插其中;警用直升机护航,空地协同。特警手持九五突击步枪、18.4毫米防暴枪还有难得一见的班用轻机枪、8.5毫米高精度狙击枪等。

    百发百中的狙击手,展示了他们精湛枪法。而在鼎鼎有名的蓝剑突击队面前,即使不法份子躲进由钢化玻璃构造的现代建筑里,他们也有办法双枪合击,准确的击中目标。

    再看这个机器人,在特警队员的远程遥控下,可对爆炸物进行抓取,然后准确引爆爆炸物。在特警队搜山围捕不法分子过程中,警用直升机出动,可发挥高空视野好的优势,协助地面警力锁定目标,一举将歹徒抓获。

    这是北京特警自2005年成立以来组织的参与人数最多、范围最广、跨度最大的实战演练。

(编辑:吕莎莎)