央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

南京政府出资3000万元补偿工厂爆炸事故

发布时间:2010年08月03日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    7月29日,来自各地的媒体记者在新闻发布会上采访。新华社记者孙参摄

    7月28日,爆炸现场附近一建筑的顶棚被气浪掀翻。新华社发(董金林 摄)

    中国网络电视台综合消息:新华网记者3日从南京市政府获悉,经医务人员不惜一切代价救治,目前“7·28”事故造成的14名危重病人中有5人状况好转。另外,受灾居民房屋修缮、财产损失补偿、死伤人员的善后处理等工作都在有序进行。

    7月28日上午10时15分,南京市栖霞区已停产的原南京第四塑料厂厂区发生可燃气体管道泄漏爆燃并引发大火。事故造成13人死亡、14人危重。

    事故发生后,南京市卫生部门调动全市医疗力量,组织专家和医务人员全力救治伤员,开辟绿色通道,实施免费治疗,最大限度抢救伤员的生命。对14名危重病人,医院方面坚持“一个危重病人一套方案,一个救治班子”,不惜一切代价全力救助,目前已有5人好转,另外9人也在积极救治中。

    救治伤员的同时,南京市也迅速开展了其他善后工作。事故造成了附近不少居民房屋和门窗的损害。为此,当地政府紧急组织大型开发建筑公司、装潢公司,实行分片包干负责,连夜抢修。截至3日,房屋修缮和门窗安装基本完成,受灾群众基本上都已回家居住。与此同时,附近居民的水、电、气也已全面恢复正常。

    对于事故造成的居民财产损失,南京市从全市抽调了专业评估人员、拆迁工作人员和街道基层干部,上门做好受灾群众的财产损失评估工作,并据此进行赔偿。目前,南京市政府已专门下拨3000万元用于事故补偿工作。

    南京市政府相关负责人表示,对死伤人员的赔偿,地方也已组织了商谈小组,一切按照国家法定标准执行;对伤残人员赔偿,等评定伤残等级后处理,重残人员由政府帮助办理养老保险、医疗保险。(完)

    >> 南京妥善处置“7·28”事故善后 危重病人减至9名

    记者3日从南京市政府获悉,经医务人员不惜一切代价救治,目前“7·28”事故造成的14名危重病人中有5人状况好转。另外,受灾居民房屋修缮、财产损失补偿、死伤人员的善后处理等工作都在有序进行。

    >> 南京突发事件面前不失语 透明应对“7.28”事故

    南京“7.28”事故发生后,南京市政府即启动突发事件新闻发布机制,在24小时内,召开三场新闻发布会,不断更新事故调查结果,令参与此次事故报道的各路媒体印象深刻。2日记者在采访南京政府新闻发言人曹劲松部长时,他亦表示,南京应对突发事件的新闻发布机制,就是要使政府在突发事件面前不失语。