央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

南京妥善处置“7·28”事故善后 危重病人减至9名

发布时间:2010年08月03日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月29日,来自各地的媒体记者在新闻发布会上采访。新华社记者孙参摄

  新华网南京8月3日电(记者 蔡玉高)记者3日从南京市政府获悉,经医务人员不惜一切代价救治,目前“7·28”事故造成的14名危重病人中有5人状况好转。另外,受灾居民房屋修缮、财产损失补偿、死伤人员的善后处理等工作都在有序进行。

  7月28日10时15分,南京市栖霞区已停产的原南京第四塑料厂厂区发生可燃气体管道泄漏爆燃并引发大火。事故造成13人死亡、14人危重。

  事故发生后,南京市卫生部门调动全市医疗力量,组织专家和医务人员全力救治伤员,开辟绿色通道,实施免费治疗,最大限度抢救伤员的生命。对14名危重病人,医院方面坚持“一个危重病人一套方案,一个救治班子”,不惜一切代价全力救助,目前已有5人好转,另外9人也在积极救治中。