央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

8月3日男人也想过节 商家网络热炒男士用品

发布时间:2010年08月03日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “男人,也需要休息!和妇女节相对应,8月3日我们要过男人节。”自网友们自发设立8月3日为男人节以来,这个与妇女节相对应的节日就悄然流行起来。

  和11月11日光棍节,8月8日“爸爸”节一样,男人节也是一个网民制造的节日。记者看到了一篇在网络上非常流行的帖子,名叫《男人需要自己的节日吗?》在一个6021人参与的网络调查中,80.24%的网友选择“男人们太累了,应该设立男人节”,10.56%的网友选择“无所谓,可设可不设”,而剩下9.2%的网友选择了“无历史背景,没有必要设立”。大多数网友认为,设立男人节并没有什么特殊的意义,也并不要求可以和妇女节一样放半天假,只是希望可以让整天为生活所累的男人感受到女人和这个社会对他们的关爱。

  其实,设立“男人节”的提议早在几年前就有人提出来了,也曾有男人收到过“男人节快乐”的祝福短信,但多数女性网友还是对男人们想迫切拥有节日的心情表示理解,“为什么男人节越来越受到重视,是因为男人们真的太需要放松的一天了。”网友dancy说,她为男朋友准备的节日礼物是一个颈椎枕。

  记者看到,这个节日也被精明的商家在网络上热炒,在淘宝上就能看到非常多的“庆祝男人节”、“给你的男人买个礼物吧”等宣传语,一些男士用品也都加入到商家的促销阵营。(记者宋玮)