央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京今晚将迎来清凉雷阵雨 明日天气仍比较凉爽

发布时间:2010年08月03日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天本市(北京)为多云间阴的天气,午后最高气温和今晨最低气温分别为33.2℃和23.5℃,由于平均相对湿度已下降到43.5%,虽然午后气温较高,但闷热的感觉并不明显。

  在高空偏西气流控制下,今天白天本市仍为多云间阴的天气,但空气湿度有所增加,午后最高气温在32℃左右,天气略感闷热。傍晚受东移小波动带来的降雨云团影响,北部地区有雷阵雨天气,夜间,随着贝加尔湖上空东移低槽和地面冷空气前锋的东移靠近,在冷暖空气的共同作用下,雷阵雨再次到来。

  预计明天在高空槽影响下,白天阴有中雨,清晨的最低气温23℃。白天淅淅沥沥飘洒的雨水,将使其最高气温回落到29℃左右,天气比较凉爽。夜间高空槽过后,降水停止转为多云天气。由于此次冷空气主要是从本市偏西方向东移而至,空中的西南暖湿气流配合较好,属于冷暖空气交汇造成的过程性降雨,与短时阵雨天气不同的是,雨点降落比较舒缓,持续时间长,雨量分布均匀,这对缓解旱情、净化空气均能起到很好的作用。但降雨会对明天早高峰的交通产生一些影响,出行时大家一定要注意交通安全,关注路况信息,选择好出行路线,避免拥堵。