央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吉林永吉:灾后秩序逐步恢复

发布时间:2010年08月03日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):吉林省吉林市永吉县7月28号遭遇特大洪灾。洪水退去后,永吉县城内一度满是瘀泥。经过连续4昼夜不停清淤,今天(3号)清晨,吉林省永吉县城的交通初步恢复。灾后防疫工作同步展开。

  永吉县城一些路灯受洪水的影响还没有完全恢复点亮,但是各种铲车、挖掘机、消防车等机器的灯光把街道照得通明,运输车不断将清出的淤泥和垃圾运走,250台重型机械采用歇人不歇车的接力方式进行工作。

  3号凌晨,永吉县城的主要街道已经恢复了原貌。永吉县城的交通初步恢复。

  当地在清理淤泥的同时,防疫工作也全面展开。记者在永吉县城看到,抢险人员边清淤边用生石灰覆盖。每隔一段时间,还会有消毒车辆沿街喷洒消毒液,防疫部门的工作人员还免费向商家、市民发放消毒药品。

  目前,永吉县相关部门和武警官兵正在全力清除居民小区内的淤泥,预计在未来一两天内,淤泥就能被彻底清除干净。