央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][吉林永吉][新闻特写]卢续:谁见了都会去帮的

发布时间:2010年08月03日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


     

    中国网络电视台消息:救人者卢续在接受记者采访时说,这种事情谁见了都会帮的,有的人救的人比自己还多,只是自己碰巧被拍到了。

    “我是被人救上来的,当时我已经没有了气力。”万秀江说,他顺着水岸名都小区漂到了7栋附近——也就是视频中男子用长杆救人的位置。

    把他救上来的人叫卢续,25岁,在长春天力房地产公司工作才两个月,而出现在镜头中的长杆是塔尺,施工中用来测量高度,被网友称为绳子的其实是消防水带。

    当时被困的二层和三层共有该公司6名员工。“洪水来的时候,我们南面和北面都有人盯着,开始时真的没有想到会有人冲下来。”卢续说,他们在长达4米的塔尺上面拴上消防水带,当时看有人冲下来,他的同事着急过来帮忙把脚还扭伤了。

    “第一个救出来的是万秀江,进了屋以后吐了半盆的黑泥水,倒在地上一动不动,但神志还算清醒。”卢续说。

    “当时水流不是很大,都是慢慢漂过来,这样我们才有机会。”卢续说,在救上来万秀江之后,水中漂过来一个老太太,他们让她抓住绳子,并且老太太真的抓住了,可是她只是拉住绳子却一点力气也没有。

    那个老太太抓住消防水带又向前漂了有四五米远,前面有个漩涡。“她也不想松开,漂出去5米时还在抓着,后来被冲出去时,她回头看了我一眼,有一丝失望,还有一丝看上去很勉强的微笑,我觉得那是感谢。”卢续向记者描述这一段时哭了,不时地用双手抹拭双眼。

    卢续说,他后来不想再看了,他差点崩溃了,他当时找了个屋关在里面哭了。他现在知道了那个老太太叫刘凤兰。

    “我现在还记着那个老太太回头看我的那一刻。”卢续说。