央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林省4到6日迎暴雨 或成当地今年防汛分水岭

发布时间:2010年08月03日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中广网吉林8月3日消息(记者毛更伟)据中国之声《央广新闻》10时42分报道,导致吉林省数个城市停水、蔬菜供应困难,吉林今夜又将迎来大到暴雨,经历更为严峻的洪灾考验,今天上午气象局召开了新闻发布会。

  发布会上介绍,从今天后半夜,也就是就是4日凌晨到6日,吉林省自西向东还有一次非常明显的大范围降雨,主要集中在4-5日这两天。松原、长春、四平、辽源、吉林、通化、白山都会有大到暴雨。

  气象局的负责人分析,现在暴雨在吉林省是轮着下的,松原、长春、四平、辽源到目前还没有遭受像吉林市那么大的洪涝,现在暴雨将重点考验这些地区。而且从今年天气形势看一直都非常怪异,今年吉林省整个天气走得都是极端路线。新闻发布人也介绍了,一长串的地方降雨量都创造了历史记录。

  现在吉林市又要经历新的考验,松花江主要流过吉林、松原这些地方。最近一周以来,第2松花江一直都在历史极限的流量上下流动。为了迎接明天这场暴雨,松花江上游的大水库已经加大泄洪流量。这次能否扛住这场雨,很有可能是今年吉林省防汛的分水岭。

  气象部门提醒大家,这次地质灾害可能更大,之前有一些山体已经被水泡垮了,一直没有塌下来,这场大暴雨可能会导致更严重的后果。前两天记者在吉林市农村看到很多民房被水泡着,现在虽然还在挺着,但是这场大暴雨一来,很有可能随时垮塌,所以群众必须转移。