央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林通化强降水受灾面积严重 4日仍将有强降雨

发布时间:2010年08月02日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  据中国之声《新闻晚高峰》16时34分报道,炎炎夏日,人们对水的需求大增,然而在吉林通化,连遭暴雨袭击的市民们却正面临着停水难题。今天(2日)新闻晚高峰首先要关注的,就是这些正接受者“喝水难”“用水难”考验的民众。

  主持人:除了停水之外,这次水灾还给通化市带来了哪些影响,今天(2日)下午,通化市召开了相关的发布会,最新情况马上连线吉林台记者赵孟秋。

  记者:31日的这场暴雨不仅冲毁了通化市内的供水管线,同时也将通化市滨江东路的江堤撕开了一道50余米长的裂口,外侧护墙断成4截,从侧面看,大坑近10米深,索性没有造成人员伤亡。目前,通化市建委联合多部门正在抢修,但何时完工不能确定。另外,在火车站,记者看到有公告显示,至少到明天通化到沈阳、白山、四平、白河、吉林西等地的多趟列车仍处于停运状态。

  目前,只有通化至集安的6347次列车未受影响。而水灾发生时,被困火车站及滞留列车上的2000多名乘客现已安全转移。另外,据通化市防汛抗旱指挥部传来的最新消息,初步统计这次水灾造成当地农作物受灾面积2625公顷、绝收面积835公顷,冲毁桥梁及涵洞60座。而气象部门的预报显示,8月4日通化地区仍将有一次强降雨过程,因此通化市在原有储备物资的基础上,今天又新增了639台抢险车辆、104万条编织袋。