央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][高温持续影响中国南方地区]38.7度 上海发布高温橙色预警

发布时间:2010年08月03日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):近日连续的高温天气席卷中国长江中下游部分省市,民众生活受到影响。天气预报说,高达37、8度的酷热天气还要持续好几天。

  2号上海的最高气温达到了38.7度,成为今年入夏以来最热的一天,气象部门不得不发布高温橙色预警。世博园气象塔顶也亮起高温预警信号。有的参观者干脆躲到地铁里去避暑。

  灼热难挡热浪滚滚,为了应对阳光的炙烤,上海不少景点各出妙招防暑降温。在东方明珠景点,室外排队的游客明显减少,排队区域还安装了32组喷雾头,每30秒一次,为游客带来清凉。

  在外滩的观光平台上,每隔100米左右都放置了冰块,大家将手放在冰块上并将冰水抹在皮肤上,以此来降温。 随着气温不断窜升,上海的用电负荷屡创新高。由于居民家中空调集中开启,使得一些小区电路频繁跳闸,各类电力报修数量直线上升,抢修人员分成100多支抢修队不分昼夜抢修,目前还没有出现因电力设备故障而大面积停电的状况。随着用电负荷攀升,电力部门开始酝酿对部分区域实施限电措施,不过居民用电将作为全力确保的对象。

  在江苏大部分地区,超过35度高温的酷热天气已经连续五天。预计今后两天,气温还将进一步升高。

  在南京,2号下午两点的地面温度已经高达48度。热浪滚滚,暑气逼人。街头的人们纷纷撑起了遮阳伞,依然挡不住强烈的阳光。

  浙江省大部分地区2号的最高气温达37-39℃,温州文成气温最高,最高温度达到了40.5 ℃。在杭州著名的旅游休闲广场吴山广场,平日熙熙攘攘的广场现在门可罗雀。广场上被热浪充斥,游人们避之不及。

  据最新天气预报,这一周副热带高压将继续控制华东地区,这些地方仍将维持晴热高温天气,日最高气温一般可达36℃到39℃,局部地区还将出现39℃以上高温。