央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国北方高温渐退 南方高温持续

发布时间:2010年08月01日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):进入八月后,中国华北的雨水将逐渐增多,恼人的“桑拿天”将渐趋远去。中央气象台最新预报显示,8月1号,北方地区将基本摆脱高温困扰,只有新疆吐鲁番、甘肃和陕西会出现35℃的高温,而南方仍旧要在酷暑天气中煎熬一段时间。

  7月下旬以来,北京饱受高温桑拿天的困扰,气象部门预计7月31号会有降雨,可是预期的雨水并没有在民众的期待中到来,记者从气象部门了解到,雨水的确光临了北京,只是没有在城区驻足。

  虽然冷空气已经基本离开了北京,但冷空气过后北京的高温天气还是得到了缓解,8月1号的最高温度将在29到33度之间,湿度也比前两天降低很多,人体感觉不会那么难受。

  上海7月31号迎来今年第11个高温日,最高温度37.4℃,8月1号的最高温度将达到38℃,未来四天,这样的晴热高温天气还将持续。

  深圳7月31号也迎来新一轮的高温酷热天气。当地气象台已经发布高温黄色预警。气象台预测,未来几天的温度还会继续攀升。在一些建筑工地,为了防止炙热的钢管和铁板烫伤,工人在施工时都要穿上长衣长裤,带上手套。

  施工工人:

  每天衣服都湿透了,工地给我们汽水、肥皂、毛巾什么的,太热的时候就下来休息。

  四川部分城市近日也出现连续罕见的高温天气,酷暑当头,游泳池、冷气十足的商场和避暑景区成了民众的最佳去处。

  四川达州民众:天气太热了,带孩子来凉爽一下。

  四川宜宾民众:

  进来采购东西顺便看书纳凉一举两得。