央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

东北地区将迎新一轮强降雨

发布时间:2010年08月03日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

    人民日报北京8月2日电 (记者刘毅)7月下旬以来,东北地区已出现四次降雨过程,吉林、辽宁等地降水较多。据中央气象台最新预报,8月4日至5日,东北大部将出现新一轮较强降雨过程。

    今天18时,中央气象台继续发布高温橙色预警:预计明天白天,黄淮西部和南部、江淮、江汉、江南、华南大部、四川盆地南部和东北部、重庆大部、贵州东部、陕南东南部和关中中部、山西西南部、河南北部、河北西南部等地仍有35℃—38℃的高温天气。

>>>>>>>> 相关新闻 <<<<<<<<

     长江中下游强降雨持续 中央气象台继续发布暴雨橙色预警

    7月10日中央气象台继续发布暴雨橙色预警,预计长江中下游的强降雨会一直持续到13号,这期间,湖南北部、江西北部、湖北、安徽南部、江苏南部、浙江北部降雨最为集中。由于长江上游来水较多,今天国家防总决定,三峡大坝开始今年的第一次泄洪。 >>>详细

    中央气象台: 南方降雨将持续 北方进入多雨时

 中央气象台首席预报员  孙军:从我们的预计来看,这次降雨过程强度还依然比较强,同时它的持续时间还比较长,从目前到7月13日这段时间内,长江中下游地区会反复出现一些这种比较强的暴雨甚至是特大暴雨的天气。因此,从强度和持续时间来看,我们(中央气象台)发布了暴雨橙色预警。 >>>详细