央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

重庆今明两天气温高达40度 周四周五可能有阵雨

发布时间:2010年08月03日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自气象部门的数据显示,7月下旬以来,全市平均气温比常年明显偏高1.8℃。由于高温晴热天气本周仍将持续,预计渝北、石柱今明将达到轻旱标准。

  “7月下旬,全市34个观测站平均最高气温都超过32℃,其中云阳县最高,达38.1℃。”市气候中心专家表示,7月下旬(21日~31日),全市平均气温达到30℃,较常年显著偏高1.8℃。持续攀升的高温在7月31日达到顶峰,丰都出现41.3℃、江津出现41.2℃的日极端最高气温。此外,云阳连续11天出现35℃以上高温,其中连续4天(7月28日~31日)出现40℃以上高温,为历史同期最高温。

  市气象台预计,本周我市仍以多云间晴为主,今明两天持续升温到40℃之后,在周四、周五可能迎来局部阵雨、雷雨天气,气温小幅下滑。到了周六,各地又是阳光笼罩的大晴天。

  据悉,受前期持续高温少雨影响,长寿、永川、丰都、忠县、铜梁已达轻旱标准。由于未来几日将持续高温连晴天气,预计渝北、石柱将在今明两天左右达到轻旱标准,相关部门要做好防御措施。

  市气象台昨天发布预报称,未来三天全市天气逐渐晴好,最高气温将再度升到40℃以上,主城也将达39℃。

  具体来看:今天白天,各地多云间晴,有分散阵雨或雷雨。最低温度25℃~27℃,最高温度34℃~38℃。主城区多云间晴,26℃~37℃。

  明天白天,各地又是大晴天,最低温度26℃~28℃,最高温度36℃~40℃。主城区晴,28℃~39℃。

  到了后天,各地以多云天气为主,部分地区午后有雷雨或阵雨,最低温度26℃~28℃,最高温度33℃~37℃。主城区多云,午后有阵雨,27℃~36℃。