央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

哈尔滨七道防线铸就拦截打捞“铜墙铁壁”

发布时间:2010年08月02日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈尔滨8月2日电(记者梁书斌)2日,哈尔滨市拦截打捞前线指挥部在广泛征求各方面意见和建议的基础上,调整兵力部署,以杏山镇临江村付家屯防线为主线,开辟了七道拦截打捞防线,并组织了模拟拦截打捞实战演练,全力应对吉林化学原料桶冲入松花江突发事件,拦截上游漂浮物。

  据介绍,一是派民警携带单兵无线图像传输设备乘船到上游巡视江面情况,为决策提供依据。二是在吉林省和黑龙江省交界处设立前沿观察哨,在黑龙江省设立的六道防线上各增派一个观察哨,以便第一时间掌握水情。三是一旦发现险情,由25艘冲锋舟拉起封锁线,对漂浮物进行打捞拦截。四是11艘驳船和14艘客船以人字形排列江面,全线封控江面。五是在下游由14艘客船架起巡控防线,使用专门工具对游离的漂浮物进行清理。六是100艘机动渔船集结待命,在主防线下游1公里处进行打捞。七是利用浮桥构筑最后一道防线,组织临江党员干部和农民进行打捞和拦截。