央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[标题]胡锦涛温家宝要求增加水利投入 提高抗灾能力

发布时间:2010年08月02日 19:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:领导人日志

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


    中国网络电视台消息(中国新闻):日前,胡锦涛总书记、温家宝总理对防汛抗洪救灾工作再次作出重要指示,强调当前全国防汛抗洪进入关键阶段和紧要关头,要全力抓好各项防汛抗洪工作,不能有丝毫松劲和懈怠;在修复水毁工程的同时,要针对大灾暴露出来的突出问题,下决心增加水利投入,重点搞好中小河流治理、山洪灾害防治和小型水库除险加固,进一步夯实水利基础,提高抗灾减灾能力。

    另据新华网报道:8月2日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在国家减灾中心主持召开国家防总和国家减灾委联席会议,传达贯彻胡锦涛总书记、温家宝总理的重要指示精神,分析研判当前的汛情灾情,进一步安排部署防汛抗洪、抢险救灾和灾后重建工作。回良玉强调,各地区、各有关部门要把思想和行动统一到胡锦涛总书记和温家宝总理的重要指示精神上来,进一步增强责任感和紧迫感,切实加强组织领导,认真落实应对举措,坚决打赢今年防汛抗洪救灾这场硬仗,为夺取全年农业丰收、促进国民经济平稳较快发展提供有力保障。

    回良玉指出,今年入汛以来,全国范围连续出现多次强降雨过程,造成了严重的洪涝灾害,受灾范围之广、洪水量级之大、出现险情之多、灾害损失之重,均为历史罕见。在党中央、国务院正确领导和各方面的共同努力下,防汛抗洪救灾工作取得重大阶段性胜利。但要清醒地看到,当前长江、汉江中下游、第二松花江仍在高水位运行并将持续一段时间,未来长江上游、汉江流域和东北地区仍有降雨过程,台风也进入活跃期、未来可能偏多偏强,加之一些地方重复受灾,抗灾能力有所下降。全国防汛抗洪形势依然相当严峻,抗灾救灾工作任务十分艰巨。 >>>>详细