央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

长沙税务局爆炸案进展:嫌犯在逃消息未被证实

发布时间:2010年08月01日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:长沙一税务分局大楼发生爆炸

  中广网长沙8月1日消息 据中国之声《央广新闻》9时37分报道,有多家媒体报道,长沙“7·30”税务分局爆炸案的嫌犯已被锁定,目前在逃。但此消息目前还未得到官方证实,侦破工作仍在全力展开。详情我们连线中央台驻湖南记者傅雷来了解一下。

  主持人:有媒体称刚才说了已经被锁定了,嫌犯身份究竟是什么?制造爆炸的企图又是什么?

  记者:是这样的,有媒体记者是从一名不愿意透露姓名的警察那里获知,这个嫌犯是51岁,是湖南衡阳人,他与长沙市芙蓉区国税局东屯渡税务分局一位姓彭的年轻男子的父亲有过节,这个彭某的父亲是湖南邵东某银行的行长。

  在30号下午,嫌犯拿着装有炸药的包走进了中层部税务分局的办公大楼,并在三楼的会议室外观察了彭某的位置。当时彭某是坐在靠近门口的墙边,随后嫌犯将炸药放在了会议室外的墙壁旁,离开之后用遥控器引爆炸弹,彭某当场被炸死。疑犯随后离开了长沙,并关闭了手机等联系工具。

  主持人:现在公安机关是否证实了这个说法,目前案件的进度怎么样呢?

  记者:关于嫌犯在逃的事情,我也是向省市两级公安机关进行多方求证,但是他们都没有证实这个说法,只是说这有可能是线索之一。现在公开向外公布的只有:该起爆炸事件是人为制造,目前这个案件还是在进一步的侦破当中,警方已经是在现场发现了很多有用的线索,并且在进行逐一的摸索和分析。由于破案的需要,警方并没有将获得的线索和初步结论公布。