央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]借ECFA造势 国民党“海空出去”拉抬行情

发布时间:2010年08月02日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):针对年底的“5都”选战,国民党搭配ECFA议题,将联合打出“3空港”、“3海港”海空出击,拉抬参选人选情。

  国民党为加强辅选力度,即将于8月4日举行的中常会将移师高雄,为高雄市长参选人黄昭顺造势。而“5都”城市参选人也针对不同议题,分别搭配造势。例如台北市长郝龙斌、新北市长参选人朱立伦针对淡水河整治等议题,推出“大台北黄金双子城”政见。

  此外,朱立伦与黄昭顺也南北合作,提出“黄金十年、北高辉映”,通过由大台北、大高雄空港与海港“双港”优势,透过自由贸易港区带动区域经济发展。

  国民党人士指出,两岸签订经济合作架构协议(ECFA)后,蓝营将以ECFA为选战主轴。随着ECFA的发酵,未来也可联合打出“3空港,包括台北松山机场、台中清泉岗机场、高雄小港机场,以及“3海港包括台北港、台中港、高雄港的利多诉求,提升城市综合竞争力,争取更多选民的认同。