央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国男篮逆转伊朗 连续两届获斯坦科维奇杯季军

发布时间:2010年08月01日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网柳州8月1日电(记者 蒙鸣明)中国男篮8月1日在广西柳州迎来本届斯坦科维奇杯最后一战,在与伊朗争夺季军的比赛中,中国队上演大逆转再次战胜对手,连续两届斯坦科维奇杯获得季军。

  在今天的比赛中,伊朗队员一开场就表现得异常兴奋,首节就以23比13领先中国队。而中国男篮则失误不断,加上投篮命中率极低,首节14投仅4中,队员都不在状态。在经过不断换人调整后,中国队仍然没能提高进攻效率,半场以10分落后。

  直到第三节后半段,在易建联连续打两个2+1后,中国队连拿8分,士气高涨,并将比分反超。此后,中国队越打越顺,最终以76比58再次战胜伊朗队。伊朗队在此次杯赛中四战皆负,排名垫底。

  本场中国队的比赛依然是前几场比赛的延续,热身性质明显。无论比分落后还是领先,教练组依旧按部就班的轮换队员,用不同阵容考察队员的表现。这印证了中国队主教练邓华德不断强调的话:“这仅仅是热身赛,我们不在乎输赢,我们的目标是世锦赛。”

  本场比赛表现出色的易建联得到18分11篮板,他在赛后说:“这场比赛我们上半场表现不好,但这能给我们带来很多启示。”上届在江苏昆山举行的斯杯中,中国队同样获得第三名。

  今晚,已连获三胜的澳大利亚队将与斯洛文尼亚队争夺本届杯赛冠军。