央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国登封“天地之中”申遗成功

发布时间:2010年08月01日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间今天早上,第34届世界遗产大会通过审议,将来自中国河南的登封“天地之中”历史建筑群列入《世界文化遗产名录》,这是中国第39个列入《世界遗产名录》的项目。来看本台记者从巴西利亚发回的报道。

    今年是“天地之中”第二次参加世界遗产大会的评审,在过去一年中,中方相关部门与国际组织加强了沟通,按照去年大会意见对申报材料做了补充。今年3月,国际古迹遗址理事会向大会提出了把“天地之中”列入名录的推荐意见。据中国代表团团长童明康介绍,世界遗产委员会只用了5分钟就通过了审议,成为当天审议项目中最顺利的一个。

    一些外国专家也对具有2000年历史的“天地之中”建筑群入选世界文化遗产表示祝贺,并对中国保护世界遗产的努力给予积极评价。