央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吉林白山遭强降雨袭击:边防官兵直面汹涌洪水保桥梁安全

发布时间:2010年08月01日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):近两天,吉林省白山市普降大暴雨,浑江干流洪峰流量每秒超过1410立方米,市区降水量达161.3毫米,白山防汛形势严峻。

    7月31日上午10时30分,白山市电厂西侧的河流突发山洪,两座约300米长的公路和铁路桥梁涵洞被洪水夹杂的树干、枯枝等淤塞,武警白山边防支队60多名官兵迅速前往排险。
现场:

    经过官兵们近半个多小时的英勇奋战,堵塞在两座桥下的枯枝终于全部被疏通。

    降雨还导致位于白山市部分低洼地段的600多户、2000多名群众被围困在家中,官兵们挨家挨户地敲门、喊话,寻找被困群众。当搜寻到65岁的孤寡老人李大娘时,救援官兵侯冬立即哈腰背起李大娘,拽着战友们扯好的绳索,一步一踉跄地将李大娘从湍急的洪水中背出,并和战友们一起将老人安全送上岸。

    截止昨天中午12点,救援官兵从洪水中安全转移出被困群众600多人。