央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吉林白山遭遇大暴雨袭击:边防官兵洪水中转移40多名被困群众

发布时间:2010年08月01日 17:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):7月30号夜间到31号白天,吉林省白山市普降大暴雨,白山市区降水量达161.3毫米。昨天上午,位于白山市浑江区喜丰社区低洼地段的600多户、2000多名群众被围困在家中。

    31号上午7点,正在大堤上抗洪的边防官兵接到防洪指挥部命令后,迅速赶往被困小区。官兵们挨家挨户地敲门、喊话,寻找被困群众。当搜寻到65岁的孤寡老人李大娘时,救援官兵侯冬立即哈腰背起李大娘,拽着战友们扯好的绳索,一步一踉跄地将李大娘从湍急的洪水中背出,并和战友们一起将老人安全送上岸。

    另一组救援官兵发现一对夫妻和他们不到3个月大的孩子被困屋内。官兵们赶到后,首先用被子包好孩子,然后搀扶着夫妻俩迅速撤离因洪水浸泡已经岌岌可危的房屋。就这样,10多名救援官兵在洪水中护送着一家三口,小心翼翼地淌着洪水前进。

    从31号7点接到命令到中午12点,救援官兵从洪水中安全转移出被困群众600多人,从洪水中背出被困的老弱病残群众40多名。在确认被困群众已全部安全转移后,边防官兵们又奔赴抗洪大堤继续投入到抗洪抢险的工作中。