央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林将失控采金船强制沉江 解丰满大坝之危

发布时间:2010年08月01日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社吉林8月1日电(记者 吴兆飞 苍雁)截至8月1日17时,吉林市对松花江上12只失控采金船已全部妥善处理。因发现采金船水域难以固定船体,为彻底消除采金船再次失控撞击丰满水库大坝的危险,吉林省正在全力对采金船就地切割分解,强制沉入江底,并有望在8月1日晚间全部完成。

  7月31日上午,受连日暴雨上游水库泄洪影响,停靠在吉林省桦甸市桦树兴隆渡口的12艘采金船遭洪峰冲击,挣脱钢缆固定,顺洪峰飘移,对丰满水库大坝构成严重威胁。

  事发后吉林省及吉林市警方紧急出动公安民警、消防、武警官兵250余人,会同驻吉预备役部队、丰满电厂以及海事、渔政等部门,动用大小船只20余艘,从上、下游两个方向搜寻失控采金船。

  据吉林省有关部门介绍,12只失控的采金船中目前有6只控制在苏尔哈渔场,公安部门24小时看守;6只拖至江边正在进行分割沉入江底,由渔政、海事部门24小时看守。(完)