央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]斯坦科维奇杯篮球赛 中国男篮不敌斯洛文尼亚无缘决赛

发布时间:2010年07月31日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):昨天是2010年斯坦科维奇杯篮球赛第3个比赛日,中国男篮71比75负于斯洛文尼亚队,无缘决赛,将与伊朗队争夺第三名,斯洛文尼亚队将与澳大利亚队争夺冠军。

  比赛开始,斯洛文尼亚队率先进攻,而易建联打响头跑,低位进攻手段丰富,高位远投也不含糊,易建联首节就拿到了11分。

  虽然中国队攻势凌厉,但防守上却是千疮百孔。斯洛文尼亚队后卫德拉季奇组织的进攻,特别是高位的挡拆战术让中国队防不胜防,直到第二节末段中国队才依靠老将王治郅的发挥逐渐将比分追上,半场结束时中国队41比44落后3分。

  下半场一开始,斯洛文尼亚队进攻凶猛,很快将与中国队的比分拉大到8分。虽然中国队在加强防守的同时寻觅机会,但始终无法在内线给斯洛文尼亚队施加任何压力。

  关键的第四节,中国队迫切地想要追赶比分,见此情况,斯洛文尼亚队加强了身体对抗,并严密防守,中国队始终无法突破对方防线。关键时刻中国队愈战愈勇,刘炜快攻得手,之后孙悦又长传前场,刘炜再次投篮命中,半分钟内中国队打了两次反击。比赛还剩下56秒的时候,中国队仅以71比73落后对手2分。比赛结束,中国队还是以71比75输给斯洛文尼亚队,连续第二年无缘决赛。