央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

共青团贵州省委号召团员青年、大学生向赵小亭学习

发布时间:2010年08月01日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:遇难前一天,支教大学生赵小亭在给贵定县马场河乡中心小学的学生上课(7月20日摄)。情系山区儿童,两度奔赴边远山区支教,武汉大学女大学生赵小亭7月21日在贵州贵定县乡村支教途中穿越崎岖山路,被突然滚落的山石击中头部,不幸当场遇难,献出了年轻的生命。 新华社发

  新华网贵阳8月1日电(记者 王橙澄)共青团贵州省委、省学联、省志愿者协会日前发出号召,要求全省广大团员青年、大学生向赵小亭学习,学习她胸怀祖国、心系人民的高尚情操,学习她关爱他人、乐于奉献的良好品德,学习她深入贫困山区进行志愿服务的优秀品质,在全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  7月21日下午,在贵州省黔南州贵定县马场河中心小学支教的武汉大学大二学生赵小亭同学,在参加社会实践途中被突然滚落的山石击中头部,不幸遇难,献出了年轻而宝贵的生命。

  7月27日,赵小亭被团中央、全国学联、中国青年志愿者协会追授“中国杰出青年志愿者”称号。共青团贵州省委、省学联、省志愿者协会决定在全省团员青年中广泛开展向赵小亭同学学习活动。共青团黔南州委专门召开了大学生座谈会,传达团中央、团省委的有关精神,组织学习赵小亭先进事迹,并发布倡议书。

  据悉,针对近期贵州省内连续强降雨易引发各种自然灾害和安全隐患,共青团贵州省委、省学联又联合下发了《关于进一步加强大中专学生暑期社会实践安全工作的紧急通知》,要求在各市(州、地)基层开展三下乡社会实践活动的大学生增强安全意识、排查隐患,确保全省大中专志愿者暑期三下乡社会实践活动顺利开展。