央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

赵小亭被团中央追授“中国杰出青年志愿者”称号

发布时间:2010年07月27日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    遇难前一天,支教大学生赵小亭在给贵定县马场河乡中心小学的学生上课(7月20日摄)。情系山区儿童,两度奔赴边远山区支教,武汉大学女大学生赵小亭7月21日在贵州贵定县乡村支教途中穿越崎岖山路,被突然滚落的山石击中头部,不幸当场遇难,献出了年轻的生命。新华社发

    新华网武汉7月27日电(记者 李鹏翔)武汉大学女大学生赵小亭日前在贵州山区支教途中,被山石击中头部不幸遇难。为表彰赵小亭的崇高精神和感人事迹,共青团中央、全国学联、中国青年志愿者协会27日决定追授赵小亭“中国杰出青年志愿者”称号。

    团中央号召广大团员、青年学生和青年志愿者要向赵小亭同学学习,学习她胸怀祖国、心系人民的高尚情操,学习她关爱他人、乐于奉献的良好品德。各级共青团组织、学联组织和青年志愿者组织要迅速掀起学习热潮,在全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大团员青年牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值体系,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

    情系山区儿童,两度奔赴边远山区支教,把年轻的生命奉献给了山区教育事业。连日来,赵小亭的先进事迹在全国引发了强烈反响。26日,在武汉大学和赵小亭的江苏故乡如皋,她的大学同学及如皋中学师生分别举行了悼念活动。