央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]空中巨无霸A380首创机上浴室

发布时间:2010年08月01日 17:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


A380上设有两个独立浴室 洗浴品一应俱全(视频截图)

    中国网络电视台消息:今天下午的15点10分左右,阿联酋航空公司的一架A380飞机抵达首都国际机场。这是我国内地首次开通的A380客机直飞的定期航线。这条航线将通过中转迪拜,实现中国与非洲、欧洲和中东地区的无缝对接。北京迪拜航线的客运能力能提高50%。

    按照国际惯例,今天下午首都机场举行了欢迎仪式,首航的A380飞机到达时穿过巨大的水幕,这一喷水仪式寓意着接风洗尘。今天执行首航任务的A380飞机上,有很多独特、首创的布展和设施,堪称豪华。现场本台记者丛威娜已经获得了许可进入机舱,亲身体验A380飞机,我们来连线丛威娜。

更多奢华设施介绍》》》

8月1日起北京到迪拜航线用空客A380 带淋浴水疗设施

    中广网北京7月31日消息 据中国之声《新闻晚高峰》17时28分报道,阿联酋航空公司商业营运高级副总裁理查德·约伯利说:从8月1号开始,北京到迪拜的航线将正式启用全球最大飞机空客A380运营,其中带有淋浴水疗设施。

     空中巨无霸A380飞机(资料图片)

    据介绍,阿联酋航空是全球首家将淋浴水疗设施搬上万米高空的航空公司。目前已经运营的11架A380飞机上都已经设置。详细》》》

 特供机位》》》

首都机场共有17个机位可供A380停靠   

    为了迎接A380的到来,首都机场也对专用机位进行了调试,从玻璃窗看下去,我们可以清楚的看到这个机位一共有三个廊桥,其中10米高就有两个,最上层还有一个廊桥,从这里可以直接通道A380的最上层。

    由于A380是双层飞机,因此专用机位要比其他机位高出近5米。而由于体积巨大,停机位也面积也要比其他飞机多出15平方米左右。目前首都机场共有17个机位可供A380使用。每个机位都配有比一般机位高出2倍能耗的电力和空调系统。详细》》》