央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]空客A380预计今天下午飞抵北京 首都机场共有17个机位可供A380停靠

发布时间:2010年08月01日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):今天下午三点,阿联酋航空公司的一架A380飞机将抵达首都机场。这将是中国内地开通的首条使用A380客机执飞的定期航线。这条航线将通过中转迪拜,实现中国与非洲、欧洲和中东地区的无缝对接。为了迎接空中巨无霸的到来,首都机场已经做好了各项准备。

  本台记者 高雪楠:

  为了迎接A380的到来,首都机场也对专用机位进行了调试,从玻璃窗看下去,我们可以清楚的看到这个机位一共有三个廊桥,其中10米高就有两个,最上层还有一个廊桥,从这里可以直接通道A380的最上层。

  由于A380是双层飞机,因此专用机位要比其他机位高出近5米。而由于体积巨大,停机位也面积也要比其他飞机多出15平方米左右。目前首都机场共有17个机位可供A380使用。每个机位都配有比一般机位高出2倍能耗的电力和空调系统。

  此外,由于A380在加油、引导等环节都和普通飞机不同,因此为了保障首航的顺利进行,首都机场丝毫不敢马虎,早在几天前就对配餐、拖车、加油等程序进行了提前演练。其中拖车设备就是专门为A380购买的。

  下午15点,A380将在首都机场的最高标准级跑道降落。届时,机场停机坪还将举行小规模的欢迎仪式。