央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京警方开通微博、播客和博客 展开"互联网公关"

发布时间:2010年08月01日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:北京市公安局“平安北京”微博、视频播客和3个博客1日在中国知名门户网站正式上线。这意味着北京警方迈出了“互联网公关”的第一步。

  据新华社报道,截止上午8时北京警方博客访问量已超过5万人次,网友留言、评论上千条。北京警方在“平安北京”博客设置了防范提示、警察文化等小栏目,已上传博文125篇。

  很多网友认为,开博客可以拉近警察与百姓的距离,也体现了政府部门的进步。与此同时,也有网友批评警方微博语言“过于官方”。对于这种批评,北京市公安局相关负责人表示,将根据网友的意见,及时修改和调整微博、博客的语言和内容。

  从今年2月,广东等中国地方公安厅的官方微博相继开通。微博内容从官话公文转变到网言网语,从通报重大事件到大事小事即时更新。警方微博逐渐成为听取民意、网络问政和网络服务的新窗口。