央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

河北黄骅综合大港对外开放 首艘外轮停靠

发布时间:2010年08月01日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社石家庄8月1日电 (田张梦 李志国 崔锋)8月1日,一艘新加坡货轮靠泊在河北黄骅港综合港区2#码头,该港区对外开放迎来首艘国际航行船舶。

  记者从黄骅海事局了解到,该外轮隶属巴哥迪亚兄弟(新加坡)有限公司,船长190米,型宽30.5米,载重42079吨铁矿石。进港靠泊期间,黄骅海事局“海巡0401”巡逻船为其领航警戒,指挥中心利用VTS系统实施全程监控和服务,另有2艘大马力拖轮实施护航。

  此前,为保障综合港区水域通航环境安全,黄骅海事局巡航船舶对航道和港区水域进行拉网式清理,共驱离违规作业渔船30余艘,清缴违规渔具6套,砂石船6艘。有关负责人表示,针对现阶段综合港区水域条件的复杂特点,黄骅海事局将对重载进港船舶采取“一船一议”的原则,针对不同船舶类型和吨位以及综合港区水域情况,制定针对性的安全保障措施。

  作为亚欧大陆新通道,黄骅综合大港将成为冀中南最便捷的出海口。与此同时,通过邯黄铁路等5条铁路联结港口,实现了河北、山西、陕西、宁夏、甘肃、新疆、西藏的整体贯通。目前,综合港区起步工程及新航道正在大规模建设,建设8个10万吨级通用散杂货泊位,设计通过能力5000万吨,远期吞吐量将达到5亿吨(完)