央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

在汶川地震中受损的四川阆中滕王阁即将完成重建

发布时间:2010年08月01日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网成都8月1日电(记者 余里)“君王台榭枕巴山,万丈丹梯尚可攀。春日莺啼修竹里,仙家犬吠白云间……”诗圣杜甫的诗篇《滕王亭子二首》中所描绘的四川阆中滕王阁胜景,在时隔1200多年后,将于今年11月底重现游客眼前。

  据悉,阆中滕王阁修复工程于今年4月正式启动,计划于11月30日竣工,总投资为6928万元。全新打造的滕王阁将作为阆中的一座城市公园,向中外游客开放。

  “原来的滕王阁景区占地只有40亩,重新打造后的面积将增加到400亩。”据滕王阁景区负责人何志状介绍,重新打造的滕王阁,除了地盘扩大9倍,还将在入口广场新建长约20米、高约9米的唐代牌坊,在山腰新建仿唐古建筑,重修在汶川特大地震中严重受损的滕王阁主殿,由原来的两重歇山式建筑改建为5层大殿,彰显恢弘气势。此外,从入口广场到山顶的古树广场,还将复建千余级的“万丈丹梯”。