央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息 汶川地震恢复重建项目审计结果公布

发布时间:2010年07月31日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


 
  中国审计署30号公布汶川地震灾后恢复重建跟踪审计结果:截至2010年4月底,中央财政已向3个受灾省拨付地方包干使用资金2498.2亿元。同时也发现,重建项目中有7个项目未如期开工建设,14个项目未完成规划建设进度,出现工程管理不严格、建设用地征地不够规范等问题。

  针对近日媒体报道的国内企业进口国外玉米将对中国市场造成冲击,国家发改委有关负责人回应,中国南方沿海地区玉米资源相对薄弱,适量进口一些价格较低的饲料玉米,对稳定饲料价格、保护农民利益有益,不会对国内市场造成影响。

  上海合作组织成员国将于2010年秋季将在哈萨克斯坦境内举行“和平使命--2010”联合反恐军事演习。中方将派出陆军和空军上千名官兵参加这次演习。这是上合组织框架下的第七次联合反恐演习,也是今年中国人民解放军同外国军队举行的最大规模的演习。由中国海军“郑和”号训练舰和“绵阳”号导弹护卫舰组成的远航训练编队30号从大连起航,将访问巴布亚新几内亚、澳大利亚等五个国家。

  8月1日起,在深圳新老特区内“闯红灯”的罚款与关内罚款将全部统一为500元。此外,一年内有三次以上闯红灯行为的,从第三次起每次处一千元罚款;一年内两次醉酒驾驶的,除给予罚款和拘留处罚外,还将吊销机动车驾驶证。

  从8月1日起,访港旅客最多允许带19支免税烟入境,香港海关提醒市民及入境旅客,携带19支以上香烟进入本港,应及时向海关人员申报,如违反规定,最高可被罚款100万港元及监禁2年。

  以“继续创意”为主题的香港第12届动漫节30号开幕,动漫节展出了最新的动漫刊物、电玩产品、网络游戏等,还将举行多项创意比赛。