央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国登封“天地之中”申遗成功 “中国丹霞”晚些时候接受审议

发布时间:2010年08月01日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


 中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间7月31号晚上8点40分左右,也就是北京时间今天早上7点40分,正在巴西利亚举行的第34届世界遗产大会通过审议,将来自中国河南的登封“天地之中”历史建筑群列入《世界文化遗产名录》,这是中国第39个列入《世界遗产名录》的项目。


  今年是“天地之中”第二次参加世界遗产大会的评审,去年“天地之中”项目被大会认定为“补充材料再议”项目。在过去一年中,中国国家和地方的相关部门与国际织加强了沟通,按照去年大会意见对申报材料做了补充。今年3月,负责向大会提供专业见的国际古迹遗址理事会向大会提出了把“天地之中”列入名录的推荐意见,这一意见在大会上得到了世界遗产委员会和其他缔约国的肯定。

  一些国际专家也对具有2000年历史的“天地之中”建筑群入选世界文化遗产表示祝贺。

     根据大会安排,中国另一申报项目“中国丹霞”将于晚些时候接受审议。目前,中国列入《世界遗产名录》的景观地已达39处。其中文化遗产28处,自然遗产7处,文化和自然混合遗产4处。