央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

直击吉林洪灾:一片荒芜 一村庄几近消失(组图)

发布时间:2010年08月01日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

洪灾后大河村几乎消失。 摄影:苍雁

  中新网吉林8月1日电 (记者 苍雁)28日以来的持续降雨,吉林省吉林市所辖桦甸市28日遭遇500年一遇山洪,当地交通、通讯瘫痪,导致多个乡镇、村落成为“孤岛”。7月31日傍晚,记者顺着惟一一条经过抢修后勉强可以行进的道路,终于走进桦甸市受灾严重的常山镇。

  沿途村庄几乎均被山洪袭击,不同程度受损。在常山镇大河村,当地村民正从政府安置点领取大米和豆油。这个28日被洪水洗劫过的村落已经一片荒芜,几近消失。

  8月1日清晨,当记者离开大河村时,这里的通讯、水、电仍然中断,目前尚无法确定何时恢复。不过,政府不断有救灾物资送抵此处。(完)