央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦洪灾:900多人死亡 上百万人无家可归

发布时间:2010年08月01日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):巴基斯坦遭遇数十年来最严重洪灾。根据巴基斯坦官方7月31日公布的最新数字,暴雨及洪水引发的各种事故共造成900多人死亡、数以千计的人失踪、上百万人无家可归。救援人员说死亡人数可能会继续上升。目前,还有不少受困人员仍在等待救援,灾区已经出现发烧、腹泻等疫情。

  遭受洪灾最严重的地区是巴基斯坦西北部的开伯尔—普什图省,大雨造成山洪和严重山体滑坡,导致大量房屋被淹,道路、桥梁被冲垮,通信、燃气、电力和饮用水供应受到严重影响。


  巴基斯坦政府已经派出大约31架直升机和数百艘船只实施救援。据当地电视台报道,包括一些外国人在内的大约3000名游客被困在开伯尔—普什图省纳兰旅游区,截至目前,其中约1500名游客已被转移到安全地区。


  此外,洪水在瑙谢拉等地已经导致疫情的发生,儿童和老人都出现了腹泻、皮肤发痒等症状。

  医生 :

  因为洪水 灾民现在身体状况很不好

  他们还发烧 咳嗽

  开伯尔—普什图省信息部长米安·伊夫蒂哈尔说,这场洪灾是当地1929年以来最严重的一次洪涝灾害。目前该省已有800多人死亡,约2.7万人被困,急需食物、饮用水和药品。他呼吁巴基斯坦政府和国际社会尽快向该省提供物资、人员等方面的帮助。

  八十年不遇的大洪水给当地民众造成严重损失,家园重建困难重重。

  受灾民众:

  我用毕生的积蓄和努力工作建了这所房子

  洪水却把它冲垮了

  现在我已经75岁了

  不知道还能不能重建家园


  目前,西北部的洪水已经开始消退,但随着8月1号降雨带转移到东部地区,未来几天,巴东部地区又将面临新一轮的降雨。