央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

陕西安康抗洪救灾 多名干部英勇牺牲

发布时间:2010年08月01日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网西安7月31日电(记者张旭东 陈钢) 7月16日至24日,地处陕南秦巴山区的安康市遭受百年不遇的暴雨袭击,造成量大面广的山洪泥石流灾害。当地党委政府及时发出预警,组织危险区域60万群众紧急转移,有效减少了人员伤亡,7名镇、村、组干部在组织群众转移过程中付出了生命。

  暴雨范围大 灾害面积广

  安康市是地质灾害多发区,然而此次暴雨发生的强度、广度超出了预料。安康市市长方玮峰说,如果连续降雨超过50毫米,安康很多地方就会发生地质灾害。7月16日至18日,安康市46个自动速报监测点雨量均超过100毫米。汉江安康城区段流量19日凌晨1至2时达到2.17万立方米/秒,为50年一遇。

  “从来没有见过这么大的雨,把百年的老房子都冲垮了。”汉滨区大竹园镇七堰村85岁的曾召奎老人说。18日晚上,七堰村所在的沟道里洪水暴发、山体垮塌,形成长达2公里的特大泥石流灾害,造成29人死亡、失踪。此次灾害中,安康市发生4起类似的滑坡、泥石流灾害。

  据安康市政府统计,在此次洪灾中,安康市168个乡镇、街道受灾,因灾死亡63人、失踪119人,3.5万多户房屋倒塌。

陕西安康3名青年干部抗洪牺牲被追授五四奖章

  连日来,一场百年不遇的特大洪灾肆虐陕西南部地区。危急关头,一批青年英雄挺身而出。他们是基层的乡镇干部、公安民警、村小组长……他们用自己如花的生命,将生的希望留给父老乡亲。  共青团陕西省委、陕西省青联日前发出通知,追授温光旭、罗春明、冉本义3名抗洪英雄“陕西青年五四奖章”。 >>>详细