央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

川藏公路再度暴发大规模泥石流 道路抢通将从零开始

发布时间:2010年08月01日 01:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉萨7月31日电(文涛、刘云)已经中断了6天的川藏公路31日下午又遭重创,因再度暴发大规模泥石流,经武警交通四支队官兵前期奋战100多个小时回填的2100立方米便道路基被完全冲毁,目前灾情还在不断扩大,该段道路抢通工作又将从零开始。

  这是记者31日夜间从武警交通四支队获得的消息。

  记者电话采访了武警交通四支队队长陈军,据他介绍,由于断通路段连日来气温回升,导致该段原路基对面的一处冰川迅速消融,近6天来,每天下午平均暴发两次规模不等的泥石流,迫使江水改道,水位迅速上升,河床受到强力冲刷,受灾段路基频繁垮塌。31日下午暴发的泥石流为近日规模最大的一次,破坏力极强,迅猛的水势使武警官兵连续近6天的艰苦努力瞬间化为乌有。

  从7月25日起,川藏公路波密县境内索通村段因公路对面的山体暴发泥石流阻塞河道,迫使帕隆藏布江水改道,受江水浸泡和冲刷,导致路基垮塌,川藏公路波密县境内交通中断。截至目前,共有3处近800米路段垮塌,其中包括一座76米长的桥梁。