央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

[视频]中国暴雨灾害影响持续 云南:贡山泥石流11名失踪者身份确定

发布时间:2010年07月27日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  中国网络电视台消息(中国新闻):中央气象台27号继续发布暴雨蓝色预警。东北地区,四川盆地以及东南沿海仍将有大雨或暴雨,各地暴雨造成的泥石流、滑坡、内涝等灾害对民众的生活造成严重影响.
  从15号到26号凌晨,四川省入汛以来的暴雨洪涝灾害已造成四川省21个市州152个县(市、区)的1722万人受灾。与同期历年平均值相比,大暴雨频次偏多40%,特大暴雨频次偏多10%。从7月22日开始,广元、南充等地出现新一轮降雨,暴雨洪涝灾害造成全省35个城镇进水受淹,300多座小型水库发生不同程度险情。目前强降雨过程已经结束,未来几天四川盆地以阵性降雨天气为主。
  在云南,26号凌晨,由于连日普降大雨,贡山县普拉底乡发生泥石流灾害。灾害现场在一水电公司作业区,已证实有11人失踪,其中中方7人,包括一名4岁女童,缅甸籍人员4人。
  26日,浙江沿海的台州、温州、宁波等地普遍出现暴雨或大暴雨。26号8点到27号7点,三个降雨量大雨300毫米的乡镇全部集中在温岭市,最大为温岭横峰399毫米。温岭市创下该市有气象记录以来,7月份降雨量的新高。
  浙江温州遭遇强降雨,在市区,从景山上滚落的大量泥石流,瞬间堵住了位于西山东路176号的两栋四层楼民房的楼梯,楼里困住了19人。其中包括有30天的新生儿、七八月的孕妇、行动不便的老人等,雨不断在下,经过两个小时的救援,所有被困居民都安全撤离,得到妥善安置。未来一天,浙江东部沿海、福建沿海以及广东大部地区将有大雨或暴雨,雷电天气较为活跃。