央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台塑六轻厂大火暴露安全隐患

发布时间:2010年07月30日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):台塑六轻厂大火引发各方安全生产和环保疑虑,台湾经济主管部门负责人施颜祥29日说,台“工业部门”将在台塑六轻厂区附近设立服务中心,监督厂商做好环保与安全生产工作,一旦发生灾变,则转为应变中心。

  台塑六轻厂本月连续发生2次大火,当地政府高度质疑该厂的生产安全与环保品质。台湾经济主管部门负责人施颜祥26日晚间亲临现场了解状况,协调各方立场。为了避免日后事故重演,施颜祥透露,已规划在台塑六轻厂所在地麦寮设立服务中心。主要功能就是监督企业的环保和安全生产。

  台湾经济主管部门在很多工业区都设置了服务中心,过去名称是工业区管理中心,现在则改为服务中心,台塑六轻在麦寮设厂时,当局让台塑自己设立管理单位,并没有如其他工业区一样在麦寮设立服务中心。

  但由于最近这段时间台塑安全事故连连,台经济主管部门正考虑改变做法,规划在麦寮工业区也设立服务中心,平常负责督导,一旦发生灾变,麦寮服务中心就会转成当局在当地的应变中心。