央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台塑石化一工厂发生爆炸 大火高度超过10层楼(图)

发布时间:2010年07月26日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾一石化厂发生爆炸,大火高度超过10层楼,预计要延烧2天以上。(图:台湾《联合报》)

  中国台湾网7月26日消息 据台湾《联合报》报道,台湾台塑石化旗下的“六轻”重油炼油厂炼油二厂昨晚8点12分因重油外泄引发爆炸,巨大的火势,远在数十公里外的云林县虎尾、斗六都看得到,云林县消防局预估火势可能要延烧两、三天以上,炼油二厂将被迫停工。

  这是继7月7日台塑“六轻”烯烃一厂大火后,20天内连续第二起厂区大火。云林县长苏治芬震怒,痛批“六轻”连续发生重大工安意外,“一定要严厉处置”;云林县环保局长陈世卿说,“显然工作安全有问题,不排除要求厂区全面停工”。如果一旦停工,势必冲击岛内石化生产。

  台塑石化发言人林克彦表示,这次是重油加氢厂失火,原因疑为重油泄漏,目前还在延烧中,难以确认原因以及损失。但相关人员透露,前两周的轻油厂火灾损失高达30亿元(新台币,下同),昨天大火损失恐达百亿元。

  “巨大火焰至少超过10层楼高度!”附近居民说,晚间突然听到两声连续巨响,接着看到火舌往天上直窜,“比六轻两根最高的烟囱窜得还高!”

  监督台塑“六轻”厂区工安及环境的云县议员林深,赶到厂区见烈焰冲天,消防车只能喷水降温,痛批台塑“六轻”连续发生安全事故“太离谱!”

  台塑“六轻”炼油二厂是原油输入后进入的第一道生产区,火势爆发猛烈,“六轻”厂区在火大发生后紧急封闭,除救灾相关人车一律不放行。

  台塑“六轻”烯烃一厂7日中午发生大火,重创“六轻”24%的产能,冲击岛内石化中下游产业,目前“六轻”烯烃一厂仍停工还未恢复生产,没想到昨晚又发生更严重的火灾。(中国台湾网 王赛赛)