央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港老牌家族山顶旧宅放售 呎价或破亚洲纪录

发布时间:2010年07月30日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月30日电 据香港文汇报报道,香港山顶聂歌信山地皮高价卖出,引发市场看好未来豪宅楼价的无限憧憬,吸引香港老牌家族趁高位放售物业。抗战时期提倡用“国货救国”的康元制罐厂项氏家族放售山顶道旧宅地皮,据悉已吸引多位内地富豪注意。负责招标的仲量联行估计,地皮楼面呎价将超越近日由李兆基家族购入的山顶白加道6.8万元的纪录,再创亚洲地价纪录。以项目可建楼面约12882方呎计算,售价有机会高逾9亿元。 

  项氏家族招标物业位于山顶道20号,可饱览维港海景,地皮面积25764方呎,属住宅(丙类)2用途,按许可地积比率0.5倍计算,项目总可建楼面12882方呎,目前该址建有一幢两层高洋房,实用面积6020方呎,楼龄62年,大宅现已丢空,长满杂草。招标将于今年9月15日正午12时结束。

  据市场消息指,该项目5年前曾经招标,当时市值约3亿元。而至去年有人出价至6亿元,但业主仍不为所动。

  仲量联行国际董事兼香港资本市场部主管曾焕平表示,项目为山顶区极罕有的地皮放售个案,而且面积不太大,相信会深受香港及内地富豪欢迎,购入拆卸重建作自住用途。

  他指出,业主于今年初已计划放售项目,至今已吸引多位内地富豪表示有意购入项目,也有部分白加道拍卖向隅客对此物业表示兴趣,预计竞争会相当激烈。他估计,最终成交价有机会突破今年6月白加道35号地皮的68229元楼面呎价纪录。若以楼面呎价7万元计算,项目成交价有机会高达9亿元。

  曾焕平称,自贝璐道6至16号项目以10.98亿元售出,及中建企业许世勋家族旗下白加道35号,于5月拍卖时由恒地以18.2亿元投得后,山顶区呎价几乎没有低于6万元的成交个案,前日位处东半山的聂歌信山道地皮,也以每方呎32014元售出,对后市更成指标作用,山顶道20号位处正山顶区,而且地皮面积较白加道项目为小,加上距离白加道地皮拍卖已过去两个多月,预计随着楼价升温,项目呎价会更高。